Метель одиночества

Клетняночка
Что ж метёшь так, подруга снежная,
Вяжешь белою пряжей разлуку.
Заметаешь любовь мою прежнюю,
Знать, приятно дарить мне муку.

Что ж ты воешь до боли в сердце, –
Мне и так на душе не сладко.
Мне закрыть бы от горя дверцы,
Не ходила чтоб ты украдкой.

Ну, а я – простота, нараспашку
Открываю всем встречным душу.
И любую свою промашку
Выпускаю, как птицу - наружу.

Пусть полощут бельё у колодца, –
Пересудам там – самое место.
Не увидишь, увы,  благородства,
Оно, как бы, там – не уместно.

Не мети, пожалей, родная,
Дай ладошкам моим отогреться!
Мне и так, только шаг – до края…
Где же тот, на кого б опереться?...