Хомяки у власти

Бондаренко Павел Иванович
Вдруг решили хомяки,
Будем мы у власти.
Пусть работают кроты,
Делают нам сласти.
Они глупы и слепы,
Будем ими править
Будем щёки наполнять,
А им кукиш ставить.
Их как липку оберём,
За щеку положим.
На бумаге подобьём
И наверх доложим.
Придет сверху циркуляр
Хомякам везде почёт.
Наши полны закрома
И у всех зачёт.
***
Был недолог сей Эдем,
Появилась кошка.
С хомяками поиграла
И насытилась немножко.