Не хочу и не буду...

Романова Ольга Владимировна
Не хочу и не буду, не желаю вторгаться,
И вступать в эту схватку с драконами.
Рыться в грязном белье и рогами бодаться,
И обмениваться телефонами.
И подачек не нужно, советов бесплатных,
Сновидений ранимых, убыточных.
Вырвать вместе с подкладкой координаты
Перейти к отношениям рыночным.
Просыпаясь не думать, засыпая не помнить,
Не копить про запас иллюзии.
Передвинуть субботу, к примеру, на вторник,
И предаться душевной дискуссии.
Не краснеть и не плакать от аллергии,
От контузий задумчивых раковин.
Если что-то не так пропоют литургию,
И замашут дешевыми флагами.
Если что-то не то, они лаком покроют,
Купоросом свинцовым выбелят.
И со снегом он будет сливаться зимою
Чьи-то головы вновь полетят.
Не хочу и не буду, не желаю вторгаться,
И вступать в эту схватку с драконами.
Рыться в грязном белье и рогами бодаться,
И обмениваться телефонами.

23 августа 2015г.
*   *   *