Скорлупки, потерявшие каштаны

Альтаври
И вроде все нормально , посмотри
Как сиротеют осенью каштаны ,
Как ядра падают и пустота внутри
И стынут голые , безводные фонтаны.

Закон таков , что холода придут
И будет лить дождями непогода
И сохранять листву напрасный труд ,
Она лишь крепнет , умирая год от года.

Попробуй в дождь не потерять себя ,
Когда в душе бесчинствуют  метели ,
Попробуй жить и принимать любя
Всех тех , кто уж порядком надоели.

Любви дано цвести какой-то срок ,
Дано любить безудержно лишь малость
И не пытайся налюбиться впрок,
Люби сейчас , а  сколь еще осталось?

Всему придет закономерный час ,
Любовь уйдет ,а с ней и грусть навеки
И время съест что дорого сейчас ,
Как книжный червь тома библиотеки.

Не отличима правда от вранья
И застят мир туманные обманы ,
А кто мы в сущности с тобою , ты и я?
Скорлупки, потерявшие каштаны.