Лоза

Крымский Сергей Крым
Лоза обвившая карниз, беседку заняла близ дома
Картина кажется знакома, напоминает мою жизнь...
По проволоке лезет в верх, свисают грозди винограда
Вино в бокале, вот отрада... Переливает солнца смех...

Вино багрится, запах терпкий... Наполнил комнату мою
И я стою, в окно смотрю и вспоминаю вечер летний
Один из всех, тех вечеров, когда сплетались мы в объятьях
И птицы счастья в белых платьях, садились розами ветров...

На наше ложе из травы, на берегу реки бурлящей
Любовь бывает настоящей и вырывает из толпы
Спешащей в суете земной, идущей в сторону "Омеги"
Не верующих в быстром беге, но я лишь заряжён тобой...

И той лозой, что у окна, воспоминания толкают
Меня к тебе и исчезают... Теперь ты больше не моя...
Я рвусь на части, тянет груз, я заплетаюсь как лоза
Дождём запахло и гроза, на подоконнике арбуз...

Его я режу, капли с неба..., летят на землю и мой сад
Водой омоет виноград, к арбузу режу ещё хлеба...
И ливень бьёт ко мне в окно, колышет ветер занавески
И снова кадров жадных всплески, показывают мне кино...

Из тех картинок, вспоминаю... Всё это было так давно
Пью не допитое вино, арбузом с хлебом заедаю...
И косточки кидая в низ, в который раз свой взгляд бросаю
На дождь..., который так стегает..., лозу обвившую карниз...