Мысль

Георгий Корсун
 
Наш  мир  не  есть,  он  происходит,
Все  в  нем  меняется, мутирует, течет,
Как  краски  разные  у  солнца  на  восходе,
Так  непохожими  идут  за  годом  год.
Задуман  мир, прекрасный, чистый, новый,
Создан  на  славу,  счастье  и  века,
В  писаниях "В начале  было  слово",
Но  слову  мысль  предшествует  всегда.
Нам  мысль  дана - оружие  от  Бога,
Острей  её  нет  в  мире  ничего.
И  мыслим  мы, кто  много, кто  немного,
Рефлексами  скорее, большинство.
Рефлексами  живем, привычно  любим, дышим,
Ругаем  новое - оно  для  нас  беда…
Чувствуем  мир, под  неба  звездной  крышей,
Даже  стихи  слагаем  иногда.
Мысль - во  главе  всего, не  ряд  аллитераций,
Не  свежей  рифмы  звон, не  настроенья  фальшь,
Без  мысли  в  море  чувств  и  ситуаций
Никак  нам  не  постичь  поэзии  мираж.
Поверь!  Как  бы   интрига  не  бурлилась,
Ритма  и  рифмы  нитей  серебро,
Но, если  мысль  у  Вас  не  получилась,
Считай, не  получилось  ничего!
Поэзия - не  слезы  и  вздыханья,
Не  мракобесья  леденящий страх,
Это,  как чувство  сосуществованья
Из  мудростью, заложенной в  веках.