Это ты меня делаешь поэтом!

Аркадий Бабаян
Это ты меня делаешь поэтом!
Даже если живёшь в Москве.
Или Караганде или Мехико.
Или чёрт знает где.

После потопа, вычеркнутая,
Выброшенная из моей судьбы.
На уровне животных инстинктов –
Ты.

Я вспоминаю тебя, ещё в Вавилонии,
На башне витой,  кричу,
Но ты уже не понимаешь слов моих.
И некоторые  из чувств.

Космосом мёртвым пронизаны,
Но не зримо идущие вверх,
Мы жизни одной организмы.
И лишь Господь говорит: «Нет!»

И я ищу тебя, после каждого переселения
души в земное тело. Ищу
из  поколения в поколение
тебя за собой тащу

На невидимой, не зримой нити!
Осторожно тяну канву.
Жить без тебя не возможно,
Но я, почему-то, живу!

И как эхо твоё мне вторит:
«Где ты? С кем ты? Когда? Зачем?»
И я просыпаюсь от горя
Сознания, что ты не мне

Говоришь Мой Любимый! Падаю
С самой главной вершины вниз.
Что мне делать с тобой не знаю,
Но и без тебя не жить.

Это ты меня делаешь поэтом,
Даже если живёшь с другим.
Или в Караганде или в Мехико.
Или в пяти минутах ходьбы.