Макушка лета

Окулова Нина
Разгладит солнце неба синеву.
Пух одуванчиков причешет ветер.
И птичий хор обрадует: живу!
И каждый лист обрадуется: верю!

Трава росой умоется к утру.
Дарами полнится лукошко лета.
Гроздь спелых ягод за окном - к добру.
Земля любовью Божьею согрета.

Деревья кронами стремятся ввысь.
Блестят меж ветками тенеты-сети.
Макушки лета лишь рукой коснись -
Тепло на сердце и весь мир так светел.