Ars longa, vita brevis

Леонард Исмаев
           Ars longa, vita brevis

      Калейдоскопы всяких хмурых мыслей -
      Есть в бликах солнечных текучая вода...
      И что копаться в треволненьях жизни?

      Во мне всегда - частица Агидели.
      Есть на Урале город Белорецк,
      Я там на свет когда-то появился,
      А, проще говоря, родился -
      Как та же родниковая вода,
      Которой в день рождения омылся...
      И с Волгою навек соединился -
      Ведь кровь, в конце концов, туда моя стекла
      И блещет мне в глаза куском стекла,
      Когда смотрю на волжские просторы -
      Урала вижу в них родные горы,
      Их Агидель с верховьев принесла...
      И что с того, что с кем-то буду в ссоре
      Или - в тоске переживаю горе...
      Всё это - родниковая вода,
      Которая бурлит во мне всегда...

      В свой грустный час, сейчас, в конце недели,
      Забрёл случайно я на берег Волги,
      И вглядывался долго-долго
      В свои неясные такие отражения...
      И что мои победы... поражения?
      Увидел лишь частицу Агидели...
      Иллюзии в душе моей согрелись...
      Я усмехнулся:
      "Ars longa, vita brevis"...

      Я - навсегда частица Агидели...