Семейный Завет

Матюшко Юрий Михайлович
Я смахну седину с мягких локонов

         и всмотрюсь в дорогое лицо:

"О, любовь ты моя ясноокая,

         как мне в жизни с тобой повезло!

Столько лет прошагав "рука об руку",

         мы друг друга спасали от бед.

И друзей в жизни больше, чем недругов, -

         значит выпал нам нужный билет!

Есть уверенность, женщина милая,

         что пройдя этот жизненный путь,

возвратимся в эпоху счастливую...

         Помни, верь и Завет не забудь!"