Казак. 34-77

Владимир Смирнов-Зырин
Не шашкой поигрывая, а жезлом,
Под полицейский свисток,
В казачью форму залезло
Оно, как невесть что.

И сколько сегодня таких
"Беременных" кавалеристов,
Остатки волос, взвихрив
Считают, что мир неистов?

Их нет. Извели, развеяли,
Перекрестили, унизили...
Я не верю, Россия ли?
И не понятно мне издали.

Какой-то загон покорности,
В нём стадо единой масти.
Все соревнуются в скорости,
Спину подставить власти.

Не жезлом поигрывать надо,
А шашкой тренировать руку,
Чтоб загонять в стадо,
Как на убой, скуку.