Журавли в небесах...

Галина Соловьева
Нелегко мне понять себя,
А других и подавно трудно,
Черпать ковшиком из ведра,
Ведь не выпьешь всю воду утром.

Разбежались все мысли в сад,
Там цветки и полынь родные,
Лучик ласковый гладит взгляд,
Журавли в небесах шальные.

Всё кричат и зовут с собой,
Но без крыльев, куда мне с ними,
Размечталась душа в полёт,
Но летаю с делами земными.

Сад пустеет, пожухла трава,
И букашки уже не стрекочут,
Скоро холод, снегов кружева,
И у печки опять захлопочут.

Только грусть не меняет свой цвет,
Постоянная, в сером обличье,
Не украсить мне душу в наряд,
Не одеть оперение птичье.
23.08.15