Сладкий август

Ден Кан
Ночи, напоенные Желанием,
Сладкий август-вспышками любви.
Мы с тобой на радугу взлетали,
Оставляя беды позади.

Ты ко мне пришла из тех видений,
Из тех снов, что снились мне давно.
Где я брел дорогой откровений,
Среди лиц искал твое лицо.

Я к тебе бежал, летел, стремился,
Падал в пропасти, во Тьму, в бездонный Мрак.
И когда последний Свет погаснул,
Ты Сверхновой в небе взорвалась.

Я увидел глаз твоих сиянье,
Я услышал шепот нежных губ.
Я шагнул к тебе через Проклятия,
Рухнули оковы с моих рук.

Наши ночи, напоенные Желанием,
Сладким августом назвали мы с тобой.
Горизонт событий ускользает,
Но я вижу нас с тобой вдвоем...