Я выросла в Сибирском, дальнем Крае!

Елена Керхер 2
Я выросла в Сибирском, дальнем Крае,-
-Где Тополя стоят на берегу!
И где стрижи,над речкою мелькают,
Посутся овцы и коровы на лугу!

И не могу в него я не влюбиться,-
-Ведь все мне дорого и радует мне все!
Хочу упасть я в травы и забыться,
В них так мечтается и дышется легко!

И мысленно,- как месяц заискрится,-
-Мы побежим гурьбой смотреть кино!
И дядя Толя Сливин нам покажет,
Военный фильм,иль Сказку,-все равно!

В клубе,мы с душою отдыхали,
Мы там общались,-играли в бильард!
Потом на берегу мы разжигали,
Большой костер,-какой же был азарт!

Мы звонко пели под гитару и гармошку,
Стихи читали,-влюблялись до зари!
Потом к утру мы тихо расставались.
Уже во всю  в лесах кричали глухари!

Как я любила за черникою ходить,
С моей подругой Ниной и другими!
А так-же, клюкву на болоте собирать,
И рвать морошку,-мы же были заводными!

И нам природа,-как родная наша Мать,
Все необходимое дарила понемножку,-
-И рыбу и орехи и ТЕПЛО,-
-Она делила поровну в лукошке!

И звон Малиновый в округе разносился,-
По речке,по лугам,и по полям!
ОН воспевал,как сильно я влюбилась,
В родной Сибирский Край,-в природу,нашу Мать!