Скажите, ветер отчего?

Андреи Межеричер
Скажите, ветер отчего?
Не от того ль, что пусто дома
И все надежды как солома
Повыметались из него?

Скажите, тучи отчего?
Не от того ль, что люди хмуры,
А лица как карикатуры,
И больше нету ничего?

Зачем за днем приходит ночь?
Не для того ль, чтоб мы устали
И все, чем сердце развлекали,
Умчалось невозвратно прочь?
1984