Мёд

Юлия Замуреева
                «Так сладок мёд,
                что, наконец, он горек.
                Избыток вкуса убuвает вкус».
                У. Шекспuр


Так сладок мёд, что сласть его
Таит в себе убийство вкуса.
А значит страсть льстеца того —
Есть только вывеска и трусость.

Его же речи в мою честь
Отныне не пленяют слуха,
Не помешало б поберечь
Всю пылкость молодого духа.

             ~~~ *** ~~~