Вальс

Андреи Межеричер
Я нарисую вальс словами,
Не кистью, а простым пером:
Зал белый с золотом пред нами
И празднично накрытый стол,

Скользят лакеев силуэты,
Они спешат туда-сюда,
А у подъезда из кареты
Идут на праздник господа.

Оркестр во фраках, вальсом старым
Мы будем вечер начинать.
И вот, построившись по парам,
Все начинают танцевать.

Движения слажены в полете,
Поклон и шпорами щелчок,
А при последнем повороте
Из кружев виден башмачок.

Мне слаще музыки и танца
На нежной шее завиток,
И мочка уха с бриллиантом,
И ваших аромат духов.

На люстре свечи оплывают,
Но бал продлится до утра.
Бежит рука не уставая,
И звуки вальса затихают
На тонком кончике пера.
2014 Стокгольм