Любовь ведь может не вернуться...

Вадим Пряхин 2
Что женщина влюблённая
            всем показать не может?
Вопрос сей и не сложен,
               и не так уж прост...
Коли гордыня её сильно
               будоражит и тревожит,
Наступит воздыхатель
            этим качествам на хвост!

Коли кто часто гонит от себя любовь,
Возможно, всё же делает ошибку -
Она ведь может не вернуться вновь,
Хоть и захочешь вернуть очень шибко.

Любовь, бывает, эпидемию напоминает...
Мы часто совершенно беззащитны перед ней.
Чем с большею опаской на неё взираем,
Тем наши слабости становятся видней...

Любовь, наверно эпидемию
                тогда напоминает,
Когда влюблённый на неё
                испуганно взирает.


               *     *     *