Под окном рябина...

Любовь Самойленко
Под  окном  рябина  ветки  клонит.
Ягод  гроздья  нежатся  в  лучах.
Ветерок  рябину  чтит  и  холит...
Да  и  я  любуюсь  вновь  в  стихах.

А  у  Вас  сегодня  День  рождения.
Вам  с  рябин  рубины  подарю...
К  ним  в придачу  строки  вдохновения
И  в  багряном отблеске  зарю.

Хоть  ещё  не  красит  листья  Осень,
Солнца  луч  ладони  горячит...
Он  тепло  и  в  Августе  разносит,
Рассыпая   бисер  звёзд   в  ночи.