В глазах, которые пусты

Алексей Салов-Алипов
Представь себе картину мира
В глазах, которые пусты:
Она так простенько и мило
Висит, что радуешься ты.

Представь себе музей забытый –
полотна старых мастеров,
Где жизнь и смерть одной орбитой
Уходят к ночи под покров.

Представь себе, что этой ночью
(в глазах, которые пусты) –
Увидишь смерть свою воочию:
Себя увидишь мертвым ты.