Санкт-Петербург

Сергей Гаврилов 3
Притягательный,великолепный,
грациозный,имперский,большой,
строгий,вежливый и благолепный,
русский,северный, не чужой!
Он лишил меня сна и покоя,
я не видел его сорок лет!
И вот снова,как мальчик,стоя
не решаюсь шагнуть на проспект
у подножия Невского князя.
Время съёжилось -страх и восторг!
Вырос град на болотной грязи,
город-сказка,причуда,морг.
Тротуаров каменных плиты
как надгробия мастеровым,
души ваши не позабыты-
молимся,и дьякон как взрыв-
сотрясается Невская Лавра-
"Спаси,Господи,люди твоя"!
И торжественно мне и печально...
Петербургская тайна моя
растворилась в знакомых названиях,
и в толпе восхищённых гостей
поклоняюсь живым изваяниям
отошедших в лета людей.