Хорошо на берегу реки

Геннадий Солодилов
Рыбалка не сложилась

Х/вост серебристый плеснул по воде,
О/мут растёкся кругами.
Р/адостно, словно бы помолодев,
О/бскую ширь постигаю.

Ш/лёпаю вниз босиком по песку,
О/бувь оставив на травке.
Н/апрочь изгонит заботы, тоску
А/вгуст объятием жарким.

Б/рошусь в прохладу как в божью купель,
Е/й торопясь насладиться –               
Р/ыба поделится с сыном земель
Е/динокровной водицей.

Г/де-то вдали прогудел теплоход,
У/дочка втуне пылится,
Р/ыжее солнце на тучке верхом
Е/ле смогло уместиться.

К/ончится день без трудов и невзгод
И/стиной вечной над свежестью вод.