Козел

Гела Голованёва
Мне сказали люди. Мне сказали дважды.
Я, откинув голову, положила ноги на стол.
"Мне не надо вашего! Мне не нужно нашего!
Я - одна в поле воин! И не воин, а вол!"
И зажмурившись, люди мне сказали важно:
"Век твой, сердечная, давно уж прошел!
Так что будь все по-нашему!", - "Эх,как печально все!"
В голове моей звякнуло, ноги встали на пол.
Говорят мне болтливые, говорят, запинаются.
И слова их вонзаются в сердце как кол.
"Мне не надо вашего! Мне не нужно нашего!
Я сказала: я - вол! Ну, а вы мне: "Козел!"