Словари

Дмитрий Зотов 07
Нам  невозможно жить без словарей.
Без этих милых сердцу фолиантов.
С ключами от загадок и дверей,
К обителям героев и атлантов.

В них собраны пространства и века.
И мысль как мед расплавленная в сотах.
Надежно небосводу языка
На прочных и широких переплётах.

Спокойствие стекает со страниц.
Но, вдруг, сломав порядок мирозданья
Закружит в хороводе темных лиц
И оживут забытые преданья.

Раскрытый том уводит как набег
В полон, через распаханное поле.
И попадает бедный человек
В объятья восхитительной неволи.