Опять про Зачухина

Андрей Ковтун
У Вани Зачухина – новая страсть:
В Верховную Раду он хочет попасть.
Рассказывал Мишка, двоюродный Манин,
(А он в курсе дела, он сам киевлянин),
Что жизнь депутатов – непуганый рай:
Живи, наслаждайся и горя не знай.
У них – вип-гостиницы и мерседесы,
Они ни ментов не боятся, ни прессы,
На сессию ходят, когда пожелают,
Зато отдыхать на Мальдивы летают.
- Житуха! – воскликнул Иван горячась, -
Хочу в депутаты. И прямо сейчас.
Но Маня сказала:
- Сидел бы ты дома,
Ведь нет у тебя никакого диплома,
А там, почитай, грамотеи одни.
Тут Ваня вспылил:
- Ты фигню не гони!
Забыла, о чём нам рассказывал Мишка?
В том деле не надо большого умишка,
Сиди, нажимай себе кнопки спокойно,
Работа что надо: легко и прикольно…
И начал Иван продвигать себя вгору,
Ходил на пикеты, завязывал споры,
Ругал олигархов и, выкривив рот,
Кричал, что он самый крутой патриот.
И вот на одном из бесчисленных вече
Он был площадными вождями замечен.
Замечен, поддержан политтехнарями,
А дальше… А дальше додумайте сами.
Не хлопай ушами, беспечный народ –
В политику Ваня Зачухин идёт!
И (Как тут не вспомнить известную мать?)
Он завтра законы начнёт принимать.