Бродили часто по лугам

Ирина Петрова-Ирген
Бродили часто по лугам.
Трава хлестала по ногам.
Мой конь дороже всех друзей мне был.
Глядели мы на птиц полёт,
Переходили реки вброд.
Свой нрав он мне показывал и пыл.

И был он совестью моей,
Меня смелее и сильней.
И предан был мне до последних дней.
Навек  к жужжанью мирных пчёл
С моею совестью ушёл
И стала я без совести наглей.

Но я не буду умирать
И лезть в больничную кровать.
Своею волей друга призову.
На спину сяду ему.
И нашу песню запою,
И боевой клич выдавлю в трубу.

И сосны снова зашумят,
И молний стрелы зазвенят.
Помчимся мы по травам полевым.
И смело мы с земли родной
Врагов погоним всех долой.
И флаг победы нашей водрузим!

И смело мы с земли родной
Врагов погоним всех долой.
Над смертью флаг мы Жизни водрузим!