Чтобы уйти

Юрий Октябрёв
Недосказанность слов, недодуманность дум,
недоверие и небрежность –
в чём еще провинится растерянный ум,
иссушивший по капле нежность,
отгрузивший в багаж позабытым мечтам
недопитый кувшинчик ласки
и позволивший рыскать холодным ветрам
в тайниках души без опаски?

Что ещё не успеет меж нами дозреть
и сорвётся с засохшей ветки,
чтобы ум никогда не раскладывал впредь
по пустому столу салфетки?
Чтобы если уйти, то уже навсегда,
без суфлёров и репетиций,
в те места, где ещё сохранилась вода,
а не розовая водица.








Отзыв Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2016/02/23/2312