Побеждающий свет

Оксана Некристова Махно
Жизнь все сложней - повороты тем круче,
Снова и здесь мне пристанища нет.
Знаю, за мрачными темными тучами
Кроется солнечный радостный свет.

Мне не найти ни скамейки, ни лавочки.
Ног от усталости будто бы нет.
Только чуть слышное детское «мамочка»»
Снова меня возвращает в рассвет.

Я повернусь лишь туда, где слезливые
Смотрят за помощью сына глаза.
Два огонька с далека молчаливые
Просят меня оглянуться назад.

Дальше иду серпантином закрученным,
Болью, обидой, и времени нет.
Небо затянуто серыми тучами,
Есть для меня побеждающий свет.



2015 год