Мне надо не так уж и много

Валерий Новоскольцев
 МНЕ НАДО НЕ ТАК УЖ И МНОГО...
 
 Да будет со мною приседящая
 престолу Твоему Премудрость!..
 ВН

 Мне надо не так уж и много:
 Вписать в незаконченный стих,
 Как жареных есть осьминогов
 И гадов чудесных морских,

 Как в карте какой-нибудь винной
 Ткнуть пальцем в «Мерло Пти Вердо»
 И нежно чирикать с Мариной,
 Рукой осязая бедро...

 И Кто-то на времени тормоз
 Как будто надавит слегка.
 И пишет невидимый томос
 О нас – Иоанна рука.

 На этой открытой вечере,
 Когда уже всё решено,
 Пройдя все суды и потери,
 Мы пьём дорогое вино

 На собственной свадьбе, как в Кане.
 И с нами, опять и всегда,
 Господь и великие тайны...
 И хлеб, и вино, и вода.

 25.09.2012 г.