Сосновый лес таинственно высок

Ирина Петрова-Ирген
Сосновый лес таинственно высок.
Шагаю я,  рюкзак взвалив на плечи.
Ещё один – последний марш-бросок.
Ты ждёшь меня? Всю ночь не гасишь свечи.

Уже не молод, но ещё не стар.
Зачем меня Горынычем назвала?
А я всего лишь выпускаю пар,
Когда своё показываешь жало.

Есть в шахматах один хороший ход,
Где слово «мат»  –  знак мудрости и знаний.
У нас не так: мы открываем рот…
И соревнуемся  в словесной брани.

Забросил я  «священный»  агрегат
И дерево от тяжести свалилось.
Через обрыв, как юный акробат,
Я перешёл… дурное всё забылось.

Давно ли я родной покинул край?
Чего нашёл я в тридевятом царстве?
Прошёл в судьбе своей и ад, и рай.
Проблем хватает в каждом государстве.

Тепла земля, но спал полдневный жар
И дымка над тропинкою лесною.
Господь мне дал такой бесценный дар:
Я говорю с бессонною совою…

С друзьями снова я пойду в поход.
А у тебя такое есть желанье?
Не любит, знаю, наш ленивый кот
Участвовать в спортивных состязаниях.

А дел всегда у нас невпроворот.
Жизнь преподносит всем нам испытания.
Не говори, что держит огород,
Что там свои прогибы, приседания.

Я не устану снова  повторять:
Изменимся – и мир начнёт меняться.
Мы будем рано с солнышком вставать
И радоваться жизни, улыбаться.

Навек  забудем скверные слова,
Эфир не будет больше засоряться.
Призвала нас бессонная сова –
В любви друг другу вечно признаваться.