Качаются строгие сосны

Ирина Петрова-Ирген
Качаются строгие сосны.
В вагоне стою у окна.
Мне даже сквозь грохот колёсный
Земная слышна тишина.

Я рано встаю – до восхода –
И вновь отправляюсь туда,
Где пахнет трава мятой, мёдом;
Где речка прозрачна до дна.

Не важно, какая погода.
Со мной мчится ветер-чудак.
Мечтать не боялась я сроду.
А дождь – это просто пустяк.

Сквозь тучи весеннего неба
Упрямо сквозит синева.
И грусть неуместна, нелепа,
И лишнею будет вина.

Я ночь вспоминаю с улыбкой,
В душе моей чувство стыда.
Во сне золотую я рыбку
Просила найти жениха.

Природа во мне что-то помнит.
Ещё я успею, смогу.
Быть может – царевич «догонит»…
И я ему сына рожу.