Осенний дождь

Оксана Некристова Махно
Под небом затянутым снова печалится,
Осень дождливо вернулась опять.
Слякоть из медной слезы начинается,
Утром туманится ровная гладь.

Осень прохладой и влагой знакомится,
С каждым попутчиком слишком щедра.
Что в доброте ее яростной кроется?
Золотом всех осыпает сполна.

Только по нраву не всем украшенья,
Теплым отливом играют тона.
Кто-то не терпит игры пораженья,
Ищет спасенье в отчуждых краях.

Мне же достанется каждая капля,
Сыпется с тоненьких прутьев берез.
Пусть промокает до ниточки платье –
Дождь размешаю с водою от слез.

Я растекусь и расплачусь по лужам,
В землю уйдут все невзгоды мои.
Дождь, покрывающий горечи, нужен,
После него озаряются дни.

2015 год.