Не сложно в этой жизни умереть

Зоя Воронина
Не сложно в этой жизни умереть,
Прожить согласно заповедей сложно,
Чтоб душу незапятнанной иметь
И к храму не шагать по бездорожью.

Не сложно свои страсти утолять,
Легко впадать в уныние и отчаяние,
Порою трудно ближнего понять
И подарить всем сердцем сострадание.

Сложней всего победу одержать
В борьбе упорной над самим собою
И дух в себе могучий воспитать,
Чтоб воспарить над бренной суетою.

Не сложно в этой жизни умереть,
А сложно сильным духом оставаться,
Всё то, что предначертано успеть
И с покаянием в звёздный мир умчаться.