метла

Чабан
чем ты стала и кем была,
когда птица пела и шелестела листва?
знает стёсываясь об асфальт метла,
словно туфель твоих подошва.

знает время - дворник в оранжевой безрукавке,
когда ветки вяжет к деревянной палке
и метёт, и метёт на манер,
как плывёт по каналу с веслом гондольер
за отдельную плату с туриста...
и тебя становится на горизонте мало
с каждым взмахом его, но чисто
на тротуарах.