Телефонный звонок

Наталия Беда
Растревожило сердце нежданное слово,
Разбередило память небрежно - пустое "Привет" !
Погоди...Помолчи...Я совсем не готова
Даже тихо кивнуть тебе в эту минуту в ответ.

Телефонный звонок...В никуда...Ниоткуда...
Сквозь завесу из слёз и сквозь плотную занавесь лет
Не отвечу, не жди, не надейся на чудо -
Опоздал на года безнадежно - далекий привет.

Не смогу я принять даже импульсы сердца,
Что когда - то отчаянно билось с моим в унисон,
С дикой болью захлопну я памяти дверцы,
И, слезу торопливо смахнув ,  отключу телефон.