Рябиновый хлеб

Елена Леонидовна Федорова
Наливаются гроздья рябин
И пророчат суровость зимы.
Я – одна, и ты тоже один...
Расставаньем наказаны мы.

Притихают зимой сизари...
Много ль надо для радости птах?
Хлеб добыть и дождаться зари...
Им неведом в смирении страх...

Примиримся?.. рябиновый хлеб
Поклюём из протянутых рук?
Человек в неприятии слеп...
И судьбой замыкается круг.

Но проявятся алым следы
На нехоженом белом снегу.
Не петляя в кругах слепоты,
Я смотреть по-иному смогу...

Мы смиреньем её приручим,
Перекрасится кистью рябин
Окруженье свинцовых причин,
Если только взаимно любим...