Яхонтовый мой

Карин Краус
Яхонтовый мой, не гони.
Прошу тебя, пожалуйста, не надо.
На бирже в фантик превращаются рубли,
Но я с тобой. Прибой. Пина-колада.
И это выглядит как подлая засада,
Что мы с тобой по курсу на мели.

Яхонтовый мой, не гони.
Давай без этого как в песне у Пьеро,
Что с рельсов поезда и в айсберг корабли,
Чтоб Мальвина обожала лишь его.
Мне же ведь не надо ничего,
Кусочек неба и щепоточку земли.

Яхонтовый мой, не гони.
По вене распускаю я медуз.
Пусть жалят намертво, пусть жалят изнутри,
Оставим на стаканах терпкий вкус
Кислотных тропиков и полуночный блюз,
И сэлфи под хэштэгом #НеДури.