Старые вещи

Светлана Холодникова
Старые вещи каркают:

- Чего там она надела?

По шкафу старчески шаркают,

Обновка опять их задела….

 

Старые вещи не носятся –

Выросли мы, растолстели…

На помойку давно просятся –

Выбросим? В самом деле?

 

Юбки, брючки и платьица -

Как история жизни в тряпках

Настоящее с прошлым расплатится

И станет… тоскливо и зябко……

 

В шкафу воцарятся обновки

Модные и современные

Но станет от них неловко

И грустно.

Несвоевременно.