Поэту без любви никак нельзя

Владимир Лавров-Соколов
Поэту без любви никак нельзя!
Когда поэт влюблен,
 то он страдает.
Цель в шахматной игре
сложить ферзя,
 поэт идет по полю,
он играет.

 Как рыба без воды,
 глотает воздух,
так без любви
поэт идет на дно.
И королеву на доске
 поймать не сложно.
 Но королеву в жизни не дано...

 В цейтноте нет ходов,
 не напрягайся,
влюбиться можно- выиграть нельзя.
 И меж фигур, поэт,
 как не склоняйся,
не сможешь ты сложить
с доски ферзя!

(Лавров В.Д. август 2015)