Наивность

Александр Кашунин
 Уходят годы полосою, событий ленту не унять,
Календари меняя цифры, куют историю из дат.
Слагая вместе страны, судьбы, мир пишет летопись времён,
Историей планеты станет заполненных годов поток.
То, что казалось очень важным, становится в обычный ряд,
А личности мегамасштаба вруг гаснут, как упавшая звезда.
Всё крутится на каруселях,  историей отдельных стран,
Атракционом в детском парке, где надо место лишь занять.
Историю меняют люди, всё подчищая под себя,
И в школах учат, что желает элита правящих писак.
Всё это рвёт на части страны, народы обращая в прах,
Переворотами названий, границы новые чертя.
И вот уже не вычленяют из новостных потоков лент,
Враньё историй и не правду нанизанную на сюжет.
Всё просто льют не замечая, не отвечая ни за что,
Кто разберёт, где ложь, где правда и на кого сейчас запрос.
Когда же остановим тупость, враньё и бред больных людей.
И наконец пусть судят люди, а не ГосДеп из палачей.
Всем надо сесть и разобраться, пусть под эгидой стран ООН,
Создав комиссию  по спорам, чтоб разрешить больной вопрос.
Что значит правда без приписок, для группы стран или страны.
А если возникают споры, то не стараясь обелить, Путём недоговорок хитрых и раздуванием имён,
Заткнув историю за пояс, а кривду превращая в лом.
                15.04.2015.