Забыв о горестях и тяготах былых

Игорь Оржех
                "Любовь – это рай души",
                Миланья Монастырская


Моя душа ждать радости устала,
Плывя по морю одиноких лет,
И потеряв давно надежды след
На встречу у взаимности причала.

Под вымпелом развеянной мечты
Ветшал в пути когда-то гордый парус,
И мне казалось, много ли осталось
До рифов, старостью очерченной черты?

Собою крики чаек не вещали
О том, что берег счастья впереди,
И только горизонт манил: «Иди!..»
Как будто в самом юности начале.

И как ни странно, океан разлук
Не поглотил в пучине чудо-остров,
Который, даже если слишком поздно,
Мне довелось открыть нежданно вдруг.

И что с того, что кроме нас двоих
На этом острове не видно ни души?
Сердца умеют ликовать в тиши,
Забыв о горестях и тяготах былых.

Живи, любовь – рай тела и души,
Где нас взаимность радует собою:
Здесь дышит вдохновение весною,
И все мгновенья жизни хороши!