в этом мире пустынном отражаются в лужах..

Николай Гаврилов 5
В этом мире пустынном, отражаются в лужах
в обветшавшей одежде, почти нагишом
силуэты домов и скелеты деревьев
ждут прощальных свиданий с осенним дождём.
Вновь замёрзшая птица, кричит под окном
о приходе зимы, об исходе надежды
о прощании дней, с уходящим теплом
повороте судьбы, зная, смерть неизбежна.
Осень словно забыла, приходит пора
золотая пора, расставаться с любимой,
ранним утром поймёт ледяная вода,
став в плену холодов - голубеющей льдиной.
Белой каплей застыла, забыла включить
первых утренних снов, предрассветную  сказку
как учится прощать и расставшись - забыть
оставляя на белом золотую подсказку..