Стыдно

Галчона
Мне стыдно, за то, что писать перестала,
За то, что стихи задушила свои,
За то, что так просто сдалась и устала,
За многое в прошлом, мне стыдно, увы.

Мне стыдно за слезы, что ночью в подушку,
За то, что совсем разучилась мечтать,
И ангелам верить, и будни бездушно
Без смысла и радости жить-прожигать.

Мне стыдно за то, что друзья без ответа,
Что ящик почтовый давно уже пуст,
Мне стыдно за быстро прошедшее лето
И стыдно за то, что собой быть боюсь.

Мне стыдно за то, что не верю в приметы
Хорошие. Что не о том говорю,
Но больше я все же стыжусь не за это..
Мне стыдно, что очень и очень уж редко
Судьбу, как и Бога, я благодарю...