Сухое море

Дана Корсик
Сухое море во мне.
В горле пересохло, в душе песок.
И на пыльной волне
Играет какой-то соул ветерок.

Кривые мачты, как пальцы.
Скребут гортань и зудящий рассвет.
Укачало их в танце.
Горизонт распял чёрный силуэт.

Я на небе песочном
По узорам звёзд морских из глубин
Курс читаю неточный
Под зыбучий смех неживых ундин…