Бог с площади Маяковского

Дана Корсик
Знаешь, у меня есть всё: молоко, сахар, кипяток.
Хватит на утро и на вечер останется.
Я особо не умею запасаться впрок.
Да разве есть разница?

Голуби-гости и хлеб едят,
И батон, и кусочки памяти.
Похожи на стареньких лебедят.
Холодно им на паперти.

А ты всё стоишь рядом, стоишь.
Раздаёшь спектр взгляда отцовского.
Я твоя самая верная мышь.
А ты бог. С площади Маяковского.