Я помню тебя, Жанна

Дана Корсик
*стихотворение написано по картине Пабло Пикассо "Семья акробатов с обезьяной"*

Я помню тебя, Жанна. А ты меня помнишь?
Я тот, кто не приходил на помощь.
И балансировать в жизни бесцветной тебе приходилось одной.
На той высоте, срывая кометы,
Я их собирал в золотые букеты,
Бросая в толпу, но должен дарить был тебе. Тебе одной.

Я, правда, люблю тебя, Жанна. Сильно.
И нашего беззаботного сына.
Наверное, было ужасно нелепо растить его без меня,
Пока я сверкал, пока пенилась слава.
На этой картине, похоже, я справа...
И бедная, милая, добрая Жанна, не помнит, не помнит, меня…