Современные детишки

Дана Корсик
Современные детишки не знают, что такое руны.
Они думают, это такие татушечки,
Чтобы убивать вампиров
(И на лодыжке ещё такую мне наколи).
У них весь мир - это разноцветные макаруны
да в горошек подушечки.
А ведь есть ещё мир козлорогих сатиров
В центре земли.

А ещё есть страшные синие горы
И вполне себе гетеросексуальные гномы,
И заезжие джентльмены-лепреконы,
Которые не прочь побаловаться кагором,
А после - нарушать законы
До полной истомы...

А есть ещё древние, настоящие руны,
Которые из крови своей сочинил Один
(И самая горячая из них - "кано" или "кенназ").
А вы пробуйте пока макаруны
На одной из вымышленных родин.
Где реки без перламутра и небо без глаз.