Странник

Евгения Оганезова
Время проходит насквозь, оставляя занозы и раны,
Что обернутся кровавым огня самоцветом.
В жаркой пустыне, что жизни создатель отметил
Медленно вдаль утекает последняя искра заката.

Воздух сухой раздирает иссохшее горло
Странника, что в переливном пустыни песке оставляет
Рубцы долговечных следов, что уводят бескрайней дорогой
За горизонт, напоенный огнистым закатом.

Ветер следы заметает, бессильный дорогу разрушить,
Что пресекает пустыню с востока на запад.
Странник легко улыбнется игривой стихии,
Сам заметая украдкой глубоких следов отпечатки.

Дни убегают назад, возжигая кровавые знаки,
Ветер пустыни покорно песком наполняет столетья,
Странник идет через время, с улыбкой любуясь закатом
И жизни огнем наполняет следы за собою.