Как много лет минуло с той поры

Иван Кунцевич
                Однокурснику Леониду Трофимчуку

Как много лет минуло с той поры,
Когда нам открывались все миры,
Когда на стажировке между дел
Искали меру силы и предел,
Когда мы в институте у доски
Вращали интегральные тиски
И проверяли балки на изгиб,
Как проверяют БАМ или ТуркСиб.
А то и просто, шли туда сюда,
Как корабли где чистая вода,
Как звёзды в небе или метеор...
Мы рыбаками стали с давних пор.
Технологами стали и навек
Мы полюбили русла жизни рек,
Где честь и слава, радость и задор
В один души слагаются узор.
Как много лет минуло. – Сорок пять!
Так хочется всё прошлое объять,
Друзей обнять и говорить тепло,
Чтоб сердцу стало сладко и светло.