Бальзаковский возраст

Лада Голубь
Отшумело лето, отгуляло,
Теплотой побаловало всласть;
Колдовской наливкой опьяняло,
Проявляло роковую страсть...

Аккуратно сложенное сено...
Волосы зачёсаны в пучок,
Юбка, аж до самого колена
И комфортный низкий каблучок.

Ярких красок пёстрые наряды
Для потомков собраны в альбом.
А ночные грозы, да разряды -
Точно Вехи жизни, перелом....

Солнечным закатом обогрето
Поле, под гуляющей косой...
Впереди период  "Бабье Лето"
С поздней, не увядшею красой.

И на жизнь осталось меньше суток,
Даже каждый час бесценным стал.
Межсезонье - это промежуток,
где ведёт подсчёты капитал.

Не наливка - крепкая настойка,
Не веселье - возрастной каприз!
"Бабье Лето" - словно неустойка
МОЛОДОСТИ с выходом "НА БИС"!

*******
23 августа 2015 года
для Конкурса "Осенний марафон - 3"